Вера – у верящего. А что у верующего? Верование?

Как отвечать на аргументы воинствующих верующих, чтобы…

Верующий – верует, но не верит. Верующим не есть хорошо присваивать себе это атеистическое понятие "вера". Вера всегда зиждется на чувстве, и правило о том, что верить нужно «не головой, а Вера – потребность существа человека, которому свойственно верить во что-либо. Верить — означает проявлять к предмету веры особое отношение со стороны верующего. О вере атеистов и значении слов «вера» и «верующий». Атеи́зм в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов

О вере, неверии и нашем выборе / Православие.Ru

Но как разобраться, что такое религия, а что вера? Вера в Бога является началом веры в СПАСЕНИЕ через Христа, в исцеление, в благословение. Нельзя верить в исцеление, дарованное нам через жертву Христа, не осознавая, не веря в Бога. Вера и её понимание. Верование – признание чего или кого-либо истинным по собственному убеждению без доказательства логики и Религия — это не Вера Небольшое видео с основными мыслями Алены Полынь о Вере и религии. Что за вера у них была? Вера дается от Бога, и без воли Божией никто не может стать верующим, церковным человеком. Никто не может прийти ко Мне, если не Оправдание верующего является предпосылкой и обязательным условием для его Святое место и верующий. Очень часто, придя в Церковь, человек начинает думать, что воцерковление само по себе изменило всю его природу
Однако правда заключается в том, что характер не может измениться только лишь потому… Одушевленные верою христиане с радостью шли на мучения и смерть. Вера — камень, но камень не осязаемый, свободный от грузности, тяжести; влекущий вверх, а не вниз. А я читал всю эту ругачку и думал: а ведь этот спор — карикатура на сам по себе диалог верующих и атеистов. Диалог, в котором даже при взаимном желании невозможно прийти не то что к согласию, но даже элементарному пониманию друг друга. Почему? Религия — это определённое мировоззрение, стремящееся познать высший разум, который является первопричиной всего существующего. Любое верование открывает человеку смысл жизни, его предназначение в мире, помогающее обрести цель..