В чём тогда смысл жизни, если не верить в жизнь вечную?


Если ты веришь, что вечная жизнь так прекрасна, что не может быть даже описана человеческими понятиями, то делай все чтобы попасть в нее.Вы, Владислав, похоже хотели спросить «в чем СУТЬ Вечной жизни?» СМЫСЛ- для чего нужна вечная жизнь, какова ее цель. Смысл жизни у всех разный. Для кого-то это стать богатым, для кого-то найти любовь и создать семью. Каждый человек рассуждает по-своему, Ну если человеку удобно верить в жизнь вечную то почему бы и нет, должна же быть вера хоть во что-то..
ну, а вообще нужно жить… Смысл всех живых существ в продолжении рода, и не важно кем это заложено богом или природой. Так задумано хотим мы этого или нет, а сомневаться, бороться, любить и ненавидеть, грустить и радоваться, смеяться и плакать это то же своего рода смысл жизни что бы не… январь 2016. 20684. В чем смысл вечной жизни после смерти?Что теряет человек, не веривший в этой жизни, если вдруг выяснится, что есть и Бог, и жизнь Души, и СтрашныйАндрей, после смерти жизни нет — это библейский взгляд. А вот вечная жизнь для людей..
В чем смысл жизни? Это, пожалуй, то первое и главное, на что должен ответить себе человек. Без ответа на этот вопрос жизнь превращается в какую-то пустоту, она полна никчемности…Вот христианство и говорит: для достижения вечной жизни требуется не просто нравственность. Зачем тогда жить, бороться, любить и ненавидеть, грустиь и радоваться, смеяться и плакать? Зачем если всё равно это уйдёт в ничто?Смысл человеческой жизни заключается в культурном самообогащении и саморазвитии личности, поиска своего места и призвания в этой… 2. В чем смысл жизни? В(вопрос): задумываетесь ли вы о смысле жизни?И так, допустим, что мы все-таки верим в некоего Бога, но тогда все равно пока не понятен вопрос со смыслом жизниВ чем смысл тогда Его жертвы, если люди обходятся и без Него, и не принимают Его… Смысла жизни тогда вообще нет! Жизнь человеческая коротка (70-75 лет и все!) . Да и нажитое с собой за гроб не возьмешь! А, наследство, вовсе не факт, что достанется тому, кому хотелось бы это передать! Особенно в нашей стране! Тогда, действительно: в чем смысл жизни..

Смысл жизни может быть только в ней.. В чем видит верующи — в вечности которуюВ вечном посмертном существовании столь же мало смысла, как и в короткой земной жизни.Для тех кто считает что после смерти ничего нет смысл жизни сводится к тому,чтобы взять от жизни… В чем смысл жизни человека? Многие люди во все времена задумывались над этимЧто понимается под смыслом жизни в философии? Философия о смысле жизни человека можетВ данной статье мы рассматриваем такой вечно существующий вопрос, как проблема… Появляется смысл: наслаждаться каждым мгновением жизни — вплоть до самогоСмысл в том, чтобы качественно каждую минуту жить в любви и радости, сотворяя этим пользу какТогда, мне кажется, количество прожитых мгновений уже не будет иметь большого значения. Значит, если есть в нашей жизни смысл, то этот смысл действительным может быть только тогда, когда жизнь человека вечная.Как говорил Гете, «всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой». Смысл жизни – в сохранении красоты и здоровья. Хотя древнегреческий философ Метродор и утверждал, что смысл жизни в крепости тела и в твердой надежде, что на него можно положиться, большинству людей все же понятно, что это не может быть смыслом
В чем смысл жизни? — этот вопрос люди задают часто, но ни на одном психологическом ресурсе не найти не то что ответа, даже направления – с чего хотя бы начать поиск смысла жизни? Возможна ли жизнь вечная? Есть ли у человека душа?Легко сказать: «Бога нет и я не верю в бессмертие души и существование загробной жизни!» Но, что представляет собою такая громкая декларация пред судом даже нашей человеческой логики и здравого смысла? Религия переносит смысл жизни из этой жизни в будущую. В гипотетически вечную. Отвлекает нас от единственной жизни в пользу несуществующейВот только эти факты не меняются от человеческих желаний, и как бы люди не верили в вечную жизнь, та от веры не появится. Так что о вере в вечную жизнь трудно спорить, как и о любой другой вере: один верит18/04/03, MAR Если не верить в это, тогда непонятно зачем вообще нужна жизнь в ЭтомЭтот стресс личность снимает верованием в жизнь заупокойную, то есть переносит смысл за… В чем смысл жизни? Однозначного ответа не существует. Человек, имея свои особые убеждения, определяет смысл бытия.Поиск целей в жизни — неотъемлемая часть существования. На самом деле каждый стремится понять, ради чего живет
И чего же тогда ждать от жизни? Чего нам добиваться? Как можно хотеть жить и делать что-то осознавая, что в этом нет никакого смысла? Просто куча вопросов. Наверное и эта куча тоже не имеет никакого смысла. В чем смысл жизни? Как относиться к неудачам и проблемам и строить наполненную позитивнымТогда это будет то целомудрие, о котором я говорил. Потому что мудрость жизни не в томА если мы не верим в жизнь вечную, если мы относимся к Богу по принципу… Смысл жизни человека без Бога невозможно найти! Знаешь ли ты, что пришел в этот мир не случайно? Ты не просто так родился, вырос и живешь.Просто смерть? Зачем же тогда жить, если конец у всех один? Кто может ответить на этот вопрос – в чем смысл жизни человека? Поиск смысла жизни всего лишь жалкая попытка людей оправдать своё существование. Как у вселенной нет конца, так и у человека нет смысла в жизни. Ведь то, что мы с вами существуем это лишь процесс формирования жизни на нашей планете происходящий миллиарды лет..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *