Почему люди покланяются иконам, которые сами сделали?


Давно интересует вопрос о том, почему люди в храме молятся иконам и святым, если в»И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихсяНо, во-первых, мы, православные, иконам не поклоняемся, а почитаем их. Стало интересно, почему люди покланяются иконам, если это не более чем картина, созданная руками человека и ходят в церковь, которую самиПотому и живописец и архитектор не видят в ими созданнх произведениях ничего кроме символов. И поклоняются этим сиволам. Что такое икона? Почему в Православии утвердилось иконопочитание? Разве Библия не запрещает поклоняться изображениям?Отрицающие святые иконы обычно ссылаются на Священное Писание – Книгу Исход, где сказано: «Не делай себе кумира и никакого… Задать этот вопрос меня побудили причины, когда люди начали считать ,что их исцелилаСам Господь повелел Моисею сделать в пустыне медное изображение: «И сделал МоисейЕму и поклоняемся в духе и истине (Ин.4:24). Иконы и другие символические изображения мы… Поклоняться иконам противоестественно, если читать священные книги.То есть человек поклоняется просто картине в красивой рамке, делая изнеё по-сути идола.Не Сам ли Бог дал нам способность воображения? Иконы — ответ Церкви на вопиющую потребность нашей..
Многие люди верят, что икона является неким связующим инструментом междуТогда почему до сих пор не стихают споры среди верующих, можно ли использовать иконы при молитве?Они поклоняются настоящему Богу, поэтому изображения, сделанные для облегчения… А зачем ты живёшь? дай угодаю чтобы пожрать потрахаться и сдохнуть… ну так вот не все для этого живут. Почему мы поклоняемся иконам? Сегодня мы часто слышим от представителей других конфессийЧерез написанный образ верующие поклоняются самому святому, обращаются кЕсть и такие слова: «Икона — как фотография дорогого человека, которую мы храним, с… Зачем православные поклоняются иконам? Это же настоящее идолопоклонство? Икона — это окно в другой мир.Изображенные на православных иконах Богородица, святые — это тоже живые люди. Священное Писание свидетельствует, что Бог не есть Бог мертвых, но… Многим невоцерковленным людям зачастую бывает трудно понять, зачем молиться святымТак почему же в православных храмах такое большое количество икон святых, когда кромеПоклоняемся им мы не как богам и благодетелям по естеству, но как рабам и сослужителям… Делали это так называемые «иконоборцы» -верующие люди, члены Православной Церкви, которые считали, что почитание икон нарушаетПосле долгого периода борьбы в Церкви святой Иоанн Дамаскин сформулировал суть иконопочитания и объяснил почему почитание..

Посмотрите, люди здесь обличаются в том, что они начали служить змею – кадить перед ним и даже дали ему имя собственное Нехуштан.Ведь в любом случае, если православные христиане не поклоняются, то уж определенно служат иконам, мощам и святым, что имеет… Для чего нужны иконы? Почему люди ходят в церковь и молятся на иконы, покупают иконы, вешают их дома?Но как же можно молиться иконам, если сам Бог сказал, что нельзя писать образы и делать из них святых и поклоняться им. Что делает деревяшку идолом? Её обожествление. Оно отодвигает Самого Бога на второй план или полностью заменяет Его.И этот зримый путеводитель к Незримому Богу становится «мерзостью пред лицем Божиим» только тогда, когда люди поклоняются звёздам и стихиям… — Вопрос телезрительницы: Как совместить поклонение иконам в православии сОказывается, эта женщина целует не бумагу, а свою дочку. Потому и мы поклоняемся не идолам, а Господу нашемуПро субботу сам Христос сказал: не человек для субботы, а суббота для человека. Иконы со ставляют святыню, которой с благоговением поклонялись и поклоняются православные христиане.Что касается икон, то впервые их сделал Сам Бог: человек — это икона Бога, и ей очень даже поклоняются ради чести Первообраза: Авраам и Иаков
Икона – прежде всего помощник в молитве. Никто и никогда в христианстве не обращался с молитвой кНа иконах стараются изобразить человека так, как он предстает перед Богом, безДо некоторых пор вопрос о самой возможности икон в христианской культуре не был… Чествование поклонение иконам относится не к самому материалу иконы (не к дереву и краскам), а к личности того, кто изображён на иконе. Основной тезис иконопочитания: «Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз». Иконоборчество ставит под сомнение… Самим Христом слово «икона» употребляется без всякого негативного оттенка: «Чье этоФиладельфийской Церкви Господь говорит: «Я сделаю то, что они придут и поклонятсяПочему же люди говорят о «чудесах икон»? Это обычное сокращение сложных формул в речи… Точное изложение православной веры: Так как некоторые порицают нас, и поклоняющихся, и почитающих как изображение Спасителя и Госпожи нашей, так и сверх того остальных святых и слуг Христовых, то да слышат, что Бог искони сотворил человека по образу Своему (Быт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *