Почему по указу от 12.12.18 с казахстанских банкнот убирают русский язык?


Указ Президента Республики Казахстан от 12 декабря 2018 года № 804 предписывает.С казахстанских банкнот убирают русский язык, потому что это сугубо внутреннее дело РК и его денежно кредитной и финансовой политики, даже Захарова это подтверждает и суверенная… С банкнот и монет национальной валюты Казахстана тенге уберут надписи на русском языке, сообщает Интерфакс .Указ начал действовать со дня его подписания. Сама концепция нового дизайна казахстанских тенге была одобрена 12 декабря 2018 года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился убрать русскоязычные надписи с монет и банкнот
Глава государства издал указ, в котором говорится, что на деньгах должен применяться только государственный язык. Единственное исключение сделано для… Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал в пятницу указ, согласно которому на»Текст надписей, используемых в дизайне банкнот и монет, оформляется наДерусификация в Казахстане идет не первый год. Русские массово покидают Казахстан и переезжают в Россию. Согласно указу, обязательными элементами дизайна казахстанских денег являются цифровое или буквенное обозначение номинала и изображение государственного герба, которое должно быть размещено на лицевой стороне банкнот и на лицевой или оборотной стороне монет. Действующие купюры с надписями на русском языке Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился убрать русскоязычные надписи с монет и банкнот. Глава государства издал указ, в котором говорится, что на деньгах должен применяться только..
Власти Казахстана изменили дизайн монет и банкнот национальной валюты — тенге.Соответствующий указ президента Нурсултана Назарбаева опубликован на сайтеРусский имеет статус официального, но не государственного языка в Казахстане и, в соответствии с… Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ «Об утверждении Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты – казахстанского тенге» от 12Текст надписей, которые используются в дизайне банкнот и монет, оформляется на государственном языке. В дизайне банкнот и монет Казахстана будут использоваться надписи только на государственном — казахском — языке.В нем также подчеркивается, что русский язык наравне с казахским используется для делопроизводства и работы в госорганах и органах… Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом утвердил новую редакцию концепции дизайна банкнот и монет национальнойМежду тем на банкнотах, находящихся в обращении в настоящее время, наряду с надписями на казахском языке используется и русский язык. С казахстанской валюты тенге исчезнут надписи на русском языке.Однако, 12 декабря 2018 года Назарбаев утвердил новую концепцию.Согласно Указу № 804 «Об утверждении Концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты — казахстанского тенге», текст… В Казахстане в оформлении купюр и банкнот запретили надписи на иностранных языках. Об этом говорится в указе президента НурсултанаРусский и другие иностранные языки теперь допускаются только в дизайне коллекционных и инвестиционных монет, говорится в новой..

Новость о том, что президент Казахстана подписал указ, убирающий русскоязычные надписи с банкнотНа самых ранних банкнотах Казахстана 1993 года выпуска надписи были только наНовые правила подразумевают применение надписей не на казахском языке только на… Причина отказа от русского языка на казахстанских банкнотах в тексте указа не указана. Указ вступает в силу со дня подписания, указано в документе. Датой подписания опубликованного документа является 12 декабря 2018 года. …Назарбаева от 12 декабря 2018 года, который предполагает печать текста на банкнотах республики на государственном языке.поддерживает диалог с казахстанскими партнёрами по вопросу прав жителей республики, для которых русский язык является основным. Новый дизайн банкнот и монет национальной валюты Казахстана предполагает размещение надписей только на казахском языке.Указом президента утверждается концепция дизайна банкнот и монет. Согласно концепции, обязательным элементом дизайна является цифровое и..
Согласно конституции Казахстана, статусом государственного обладает лишь казахский язык. При этом, по положениям Основного закона, русский язык должен употребляться вПричина отказа от русского языка на казахстанских банкнотах в тексте указа не называется. Надписи на казахстанских банкнотах и монетах будут в скором времени наноситься только на казахском языке. До настоящего времени они печатались на двух языках — казахском и русском. Соответствующий указ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева опубликован… Официальный представитель МИД РФ прокомментировала указ президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который предполагает печать текста наОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на новый дизайн казахских купюр и монет тенге. Новая концепция дизайна национальной валюты Казахстана предполагает использование надписи только на казахском языке.При этом в дизайне инвестиционных и коллекционных монетах допускается использование надписей на других языках
С банкнот казахстанского тенге уберут надписи на русском языке, следует из указа президента Нурсултана Назарбаева от 12Хотя государственным языком в Казахстане является казахский, в Конституции страны также говорится об особом межнациональном… «Тема находится в сфере нашего пристального внимания, учитывая, что это одна из задач и функций МИДа России, не только в контексте Казахстана, но и в принципе всего пространства, где проживают люди, для которых русский родной язык», — сказала Мария Захарова. С казахстанской валюты — тенге — исчезнут надписи на русском языке. В концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты, утвержденной указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, говорится… Уже в ближайшей перспективе на деньгах Казахстана обещают исчезнуть надписи на русском языке. О соответствующем указе (№804 от 12.12.2018) президента республики Нурсултана Назарбаева, который был размещен в электронно-правовой системе НПА РК, сообщает портал… На казахстанских банкнотах больше не будет надписей на русском языке.В дизайне инвестиционных и коллекционных монет допускается использование надписей на иностранных языках»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *