Что имел ввиду Хрущев говоря «мы вас похороним»?


«Мы вас похороним» — знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва, адресованная западным послам на приёме в польском посольстве в Москве 18 ноября 1956 года. Просто Хрущев немного переиначил тезис Маркса о том, что «пролетариат является могильщиком капитализма», и произнес » Мы вас похороним», имея ввиду, что наш социализм эффективнее, чем их коммунизм. Однако фразу западным гостям перевели буквально: » Мы..
Он говорил: «Мы вас уроем!» Есть в русском языке такой идиоматический оборот, означающий: » Мы нанесём вам сокрушительное поражение», безИмел ввиду, что они будут мертвые, а мы живые. Угрожал им. В ответ на их угрозы. Хрущев, он такой был, прямолинейный весьма. Никита Хрущёв не на шутку разозлился, когда узнал, что над Советским Союзом летают разведывательные самолёты США. Президенту США Эйзенхауэру предложили… Филиппинцу Хрущев предложил «взять заступ и поглубже похоронить империализм», а в газетах потом написали: «Разъяренный Хрущев молотит ботинком по трибуне Генеральной Ассамблеи ООН и в исступлении кричит: » Мы вас похороним!»»
Так и родился миф… так как фраза «Мы вас похороним!» имеет множество смыслов в разных. интерпретациях. Но, в данном случае, это меня не интересует, и я попробую. высказать свое мнение по поводу того, что на самом деле имел в виду Никита. Сергеевич Хрущев. В его интерпретации это фраза..

Крылатые фразы Хрущева. «Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его»Мы вас закопаем». На приёме в Москве 18 ноября 1956 года Хрущёв в беседе с американскими дипломатами хотел подчеркнуть… «Мы вас похороним» — знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва, адресованная западным посламПозже, выступая несколько лет спустя с программной речью в Югославии, Хрущёв пояснил, что он «не имел ввиду буквальное выкапывание могилы лопатой, но лишь то… Короче говоря, Хрущев не угрожал Западу, он, употребляя это выражение, упорно дул в свою дуду — утверждал, что мы Америку догоним иНо вдруг тон мэра стал меняться. Он вспомнил, как Хрущев однажды сказал, обращаясь к капиталистическому Западу: » мы вас похороним»
«Мы вас закопаем» — это знаменитая фраза Никиты Хрущева, которая была обращена послам на приёме в польском посольстве в Москве 18 ноября 1956 года. Эта фраза, вырванная из контекста западными СМИ, произвела поистине ужасающее впечатление на жителей Запада. Хрущев предложил нам политику «мирного сосуществования» и одновременно дал понять, что отказ от нее будет означать исчезновениеВ отличие от Хрущева и других государственных лидеров Советского Союза, г-н Путин действует и говорит в весьма цивилизованной манере. Но что все же имел в виду Хрущев, когда говорил в своих речах — «мы вас похороним»? В первый раз я услышал это выражение на одном из приемов в иностранном посольстве в Москве. У нас, в отличие от мирового протокола, было тогда принято произносить во время коктейля… Никита Хрущев Свою самую известную фразу — о «кузькиной матери» — Хрущев произносил неоднократно.Мы вас похороним».Хрущев отмечал, что «не имел в виду буквальное выкапывание могилы лопатой, но лишь то, что капитализм погубит его же собственный рабочий… Никита Хрущев остался в народной памяти острым на язык мастером народного слова, свой крестьянский юмор он с успехом привнес во внешнюю политику, шокируя иностранных лидеров.Впоследствии появился еще один вариант перевода — «мы вас похороним»
он говорил, что коммунизм переживет капитализм, и СССР похоронит Америку.В действтельности Хрущев лишь процитировал книжку, которую каждый советский человек был обязан был прочитать. 8 легендарных цитат хрущева 3 сентября 1953 года Никита Хрущёв избран первым секретарём ЦК КПСС.2. «Нравится вам или нет, но история на нашей стороне. Мы вас закопаем!» Эта реплика произвела ужасающее впечатление не западных послов, на приеме которых в 1956… Мы вас закопаем». Хрущев, вероятно, имел ввиду, что социализм и эффективнее, а следовательно, «переживет» капитализм. Никита Сергеевич намекал на знаменитый тезис Карла Маркса о том, что пролетариат является могильщиком капитализма
Сын Хрущева, Сергей, тоже присутствовавший на заседании, уверял, что туфля слетела с ногиГоворят, что переводчики, которые впали от словосочетания в ступор, перевели фразу буквально.Кроме «кузькиной матери» Хрущеву полюбилась фраза «мы вас закопаем». Ники́та Серге́евич Хрущёв (15 апреля 1894 — 11 сентября 1971) — советский государственный деятель, Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы. Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда. «Мы вас похороним» — знаменитая фраза Никиты Сергеевича Хрущёва, адресованная западным послам на приёме в польском посольстве в Москве 18 ноября 1956 года. Переводчиком на встрече был Виктор Суходрев. Фраза, вырванная из контекста западными… Самые известные в народе мифы о Хрущеве это истории о том, как генсек обещал Западу КузькинуОбещание показать Кузькину мать и эпизод с ботинком имели место в реальности, но этоФилиппинцу Хрущев предложил «взять заступ и поглубже похоронить империализм»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *