Что удерживает душу в материальном мире?


Главная › Интересное › Новости в мире › Что удерживает душу в материальном мире?Психология духовного мира в корне отличается от психологического строения мира материи
Находясь в духовном мире, живое существо пожелало изменить расу и стать наслаждающимся… Душу удерживает в материальном мире — Страх умереть и попасть в Ад. Нет уверенности что ты все сделал чтобы обрести Душу и угодить Богу. Многие закоренелые грешники и убийцы перед смертью раскаиваются и молят Бога о прощении. Святой Покон учит нас, что Всемирье — это тело Всевышнего Бога, который проявляет себя во всех других живых существах, чтобы поддерживать свою вечность и познавать себя во множестве своих проявлений. Таким образом, каждая душа является частью Бога. 1
На время жизни в материальном мире ты получишь тело – временную оболочку души. Время жизни, которое будет отпущено телу, невозможно увеличить собственнымиСамопознание – это выход из бесконечных игр и ловушек ума, которые удерживают тебя в материальном мире. Этот мир – «качалка» для души, пройдя «тренинг» она значительно усиливается и может «в мире горнем» значительно больше сотворить, ее ранг Там, очевидно, поднимается.Это дало возможность уже сейчас жить в материальном мире счастливо и в гармонии со своей душой. В материальном мире люди просто не замечают их. Если происходит что-то «чудесное» — люди это все списывают на стечение обстоятельств.В мире духовном не существует проблем с исполнением желаний. Когда душа возвращается в этот мир, значит она уплатила все «долги». Я всегда задумывался почему некоторые люди так тяготятся материальными ценностями, и чем сильнее их тяга к материальному, тем меньше тягиПостепенно я находил причины, у одних это были подключки, у других блоки, третьи просто были духовно не развиты( молодые души)
В материальном мире душа переживает рождение, болезни, старение и умирание тела, но в духовном мире это не так, потому что там нет грубых материальных энергий, поэтому нет рождения, старения, болезней и умирания. Духовный мир состоит из духовной энергии Бога… Материальный мир – мистический сон Бога.Таким образом душа в поисках счастья скитается по различным вселенным материального мира, получая различный опыт в виде бесконечного числа удовольствий и следующих за ними страданий, перерождаясь вновь и… Точно так же мы создали материальный мир и материальную деятельность. Люди постоянно поглощены суетой: «О, я управляющий; я владелец завода; я то, я это; мы знаем его политику; нам нужно обойти конкурентов».Каждый в материальном мире хочет играть какую-то роль. Этот закон удерживает души в материальном творении, пока они обусловлены материалистическими представлениями о себе и окружающем мире и заражены эгоистическими интересами, которые и толкают их в материальный мир для осуществления этих желаний. Если душа пришла в материальный мир, если она спит, то в чём причина?Некоторые садхаки рассуждают так: «Есть мнение истинных ачарьев и Шрилы Прабхупады, что в материальном мире существуют только те категории, которые имеют праобраз в мире..

Почти все, кто находятся в материальном мире рискуют вновь погрузиться в невежество.Именно ум является корнем вожделения, гнева, гордости, жадности, скорби, иллюзии и страха — оков, что удерживают душу в рабстве кармической деятельности. Существует нечто, ответственное за удержание души в целостности. Что то да удерживает вместе все эти мысли и воспоминания и после смерти биологической оболочки.. .На счёт прелестей материального мира — это вы правильно подметили. Но и за душу надо не забывать. Материальный мир существует благодаря лила-майи, потому что Кришна хочет являть сришти в материальном мире. То есть весь этот жуткий мирВот почему вы обусловленная душа
Как только приходит это чувство, что всё – для наслаждения Кришны, когда вы осознаете, что это… «Никто из джив, попавших в материальный мир, никогда в прошлом не видел Кришну и поэтому никто Кришне не мог позавидовать.»Вопрос о том, как именно мы попали в материальный мир являетсяКогда индивидуальная душа забывает о том, что она является слугой Господа… Шрила Б.С. Госвами Махарадж, Навадвип, 1 января 2006 Душа обладает свободой выбора и наша проблема в том, что мы хотим царствовать в аду нежели служить на… Душа в этом мире покрыта тонким телом, которое заставляет душу отождествлять себя с физическим телом. И когда с физическим телом происходят какие-то неприятности, то благодаря иллюзии самоотождествления и привязанности, душа испытывает так называемое страдание. 4 магнита, удерживающие душу в материальном мире
Сердце нужно очистить от скверны.. Первый магнит: мясо, рыба, яйца. Понаблюдайте, во всех магазинах это есть. Все, мозги не работают- душа погружена в невежество, “тама-гуна”. Тяжелая энергия, карма. Мы пришли из духовного в материальный мир, чтобы стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно от Бога.И каждая душа, каждая живое существо свободно, поэтому оно может нарушать
И как только живое существо воспользовалось этой свободой и захотело нарушать… Итак, в материальном мире все мы пытаемся получить какое-то наслаждение. Но все материальные наслаждения временны.Вы вечны, и ваш изначальный дом — в духовном мире. Но под действием кармы вы попали в материальный мир, и теперь вам приходится… Эфирная оболочка удерживает Душу на земном плане. На третий день она распадаетсяВ тонком мире Душа точно так же развивается. Там существует неограниченное количество видовЭто уровень вибрация, достигнутых человеком во время материального воплощения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *